Понедельник, 20.05.2024, 05:34

Приветствую Вас Гость | RSS
сайт Владимира Овсянникова
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Как привязать мормышку !

и ещё...

 

Как привязать крючок...

Как коптить рыбу...

 

                                        Как правильно сварить ПЕРЛОВКУ
. Многие  советуют запаривать. Не буду отрицать зтого варианта , но это фактически две разные насадки. На запаренную у меня результаты стабильно хуже. ИТАК:
 1. Выбираем в магазине белую , обдирную перловку этого года выпуска. 2. На стакан ( рюмку ) немытой перловки - 5 стаканов ( рюмок )воды . Добавить пакетик молотых семечек ( в кофемолке.Пока жена не видит ). Или горсть молотой конопли. На медленном огне варим 35-45 минут. Сверху должен остаться тонкий слой воды. Следить чтобы не убежало. Иначе нарушаться пропорции. Укутать кастрюлю в тёплые куртки-одеяла-телогрейки. Часов через 6 перловка готова. Я делаю вечером накануне рыбалки-к утру получается то самое. Перловка будет ,,сопливой ,,-это важно. Запах-сам бы ел , да жить охота. Дальше уже не рецепт , а метод использования. Снасть максимально лёгкая в данных условиях ловли. Если ожидается рыба до 1 кг. , то леска 0.1- 0.12 ,Насаживать так-проколоть с обратной стороны тёмной полоски насквось и совместить жало с этой полоской-маскировка. Крючёк должен быть из тонкой проволоки-чтобы при подсечке легко разрезал перловину и засёк рыбу. Если перловка недоварена-то крючёк не сможет её разрезать и вы просто выдернете перловку изо рта у рыбы. Крюк №№ 12, 14, 16. Ловим так-бросаем в воду шт. 5 перловин в место лова. ,следом снасть. Зёрна медленно тонут , оставляя за собой ароматный след смываемых,, соплей,, тем самым привлекая рыбу. Ваша шестая перловина на крючке , благодаря грузилу догоняет те пять и они опускаются рядом. Если рыба рядом-начинается конкуренция за еду. То , что и надо. Если кинуть сразу много-рыба будет кушать на дне и вероятность , что съест вашу на крючке мала. Обычно , если в течении 1-2 минут нет поклёвки-операцию повторяю. И так всё время. Если через 20-30 мин. поклёвок нет-надо что то менять.

                                           Как приготовить манку для рыбалки
Манка - это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!
Приготовить манку просто:
берем 2 одинаковых стакана и насыпаем в один манки, во второй - воды. При чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня. крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут. извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая. разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба. Разложите по пакетикам полученные шарики

                                                Как приготовить горох на рыбалку
Горох - незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все. Тем не менее, это сделать совершенно просто.
Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На "птичьем" рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют - мозговой.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Более всего подходит фасованый в герметичные пакеты посадочный горох. Далее, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде. Спустя 12-14 часов, не меняя воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому ее периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения - удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полудоли), процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки. Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно - он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова. Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился. Сливаем воду. Горох готов.
                                                                Как запарить пшеницу
Пшеница, точнее, ее распаренные зерна - одна из наиболее общеупотребительных и уловистых насадок при ловле карповых - карася, карпа, сазана, плотвы, леща. При ловле в культурных рыбных хозяйствах, где карпа часто подкармливают пшеничной дробленкой, эта насадка порой бывает просто незаменима, особенно поздней осенью. На пшеницу неплохо берет и язь, особенно во второй половине лета.
Готовить пареную пшеницу лучше всего, выдерживая ее в залитом кипящей водой термосе в течение нескольких часов. Надо только иметь в виду, что пшеница мягких и твердых сортов требует разного времени распаривания. Твердые сорта можно смело оставлять париться на ночь, а вот мягкие больше двух-трех часов держать в горячей воде не стоит - зерна будут плохо держаться на крючке. Поэтому при запаривании мягких пшениц приходится часто проверять степень готовности насадки. Для этого надо извлечь из термоса несколько зерен и попробовать раздавить их между пальцами. Если содержимое зерна превратилось в полужидкую кашицу - значит пшеница передержана. Если внутренность зерна упругая, само зерно разбухло раза в три и кожица слегка надтреснула - это как раз то, что нужно.
Готовую пшеницу надо откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть зерну. Для активизации клева можно добавить в насадке нерафинированного подсолнечного масла - половину столовой ложки на стакан распаренного зерна - и хорошенько перемешать. К такой ароматной насадке весьма неравнодушны лещ и карась. Плотва предпочитает цветочный мед - также половину столовой ложки на стакан зерна.

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024