| Пастрома из курицы
Ингредиенты :
250гр. куриной грудки
специи по вкусу
щепотка соли
1 зуб. чеснока
1 ст.л. растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
"Фасоль с желудочками в горшочках":
Готовим:
С вечера замачиваем фасоль в воде (примерно на 1 стакан фасоли берут 1 литр воды). Утром промываем фасоль, она уже подготовлена.
Чищенные желудки моем и режем на 3 -4 кусочка, в зависимости от их размера.Чистим лук и режем его (кто как любит, я резала 1 /4 кольца).
Смазываем горшочки маслом и выкладываем слоями:фасоль, желудочки, лук. Я делаю слои дважды. Добавляем специи, соль, столовую ложку сметаны, заливаем кипящей водой и ставим на 60 минут в духовку.
Вот и всe. Приятного аппетита!!!
Фасоль с грибами в горшочке
Состав: - 200 гр красной фасоли
- 1 упаковка замороженных шампиньонов (400 гр)
- 3 дольки чеснока
- 100 гр сливочного масла
- соль, перец
- приправы - лавровый лист - свежая зелень
Лук и чеснок обжарить с грибами, добавить к ним фасоль, приправить. В горшочек выложить грибную смесь, долить отвар от фасоли, положить лавровый листик ,кусочек сливочного масла ,и потомить в духовке в течении 30 минут.
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"... Блин даже я это могу быстро !!!
Ингредиенты:
-пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
-2 яйца
-1 стакан сахара
Всё смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавлял соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделал крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Блины шоколадные!
Ингредиенты:
550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла
Приготовление:
1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3. Отдельно взбить яйца
4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ под шубой
Потребуется:
1 баночка (180 - 200 г) печени трески;
1 картошечка среднего размера ;
1 морковь сред. разм.;
3 -4 яйца ;
3-4 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль,
перец,
майонез,,
а вообще всё от ВАШЕГО предпочтения.
Приготовление:
Морковь , картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом - КРОМЕ ПЕЧЕНИ
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать – лук я тоже не промазывал ;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца
Украсить зеленью.
Рулет мясной с грибами
Ингредиенты:
- мясо
- чеснок
- грибы
- лук
Приготовление:
Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово
Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой
Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...
Ингредиенты:
на 1 кг бурых помидор
Заливка:
-2 пучка петрушки,
-3 головки чеснока,
-1 ч.л. с горкой соли,
-1 ст.л. сахара,
-3 ст.л.
-9% уксуса,
- 0,5 стакана кипяченой холодной воды.
Приготовление:
Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению.
Они могут храниться несколько месяцев.
Необычайно вкусные кабачки
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад:
-7 ст. воды,
-2 ст.л. соли,
-3 ст.л. сахара,
-2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
Попробуйте, вкуснее быть не может!
Селедка, маринованная в яблочном уксусе.Такой вкусной селедки я еще не пробовал!
Ингредиенты:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
Состав:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки
Готовим: Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Салат «Змейка»
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока, майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Готовим:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки
Без чего почти никогда не обходится застолье...
Для приготовления Домашнего коньяка понадобится крепкий (50-55°) хорошенько почищенный самогон.
- очищаем его при помощи мелкого древесного угля и марганца.
- вначале содержимое бутылки становится чёрным, однако ч/з 10-12 суток жидкость делается прозрачной, на дно оседает осадок.
- исчезнет неприятный запах.
- процеживаем самогон ч/з ватку и марлю. (На 3-литровую банку потребуется 200 грамм древесного угля и 3 грамма марганца).
- теперь придаём тон и запах коньяка и добавляем по щепотке зверобоя, дубовой коры и неполную ст. л. кофе, такое же количество сахарного песка, чайную л. лимонной кислоты, пол-ч.л. ванили.
- цвет продукта регулируем добавлением сухого чая
- через неделю ещё раз фильтруем
Ингредиенты:
1) Самогон
2) 200 г. древесного уголя
3) 3 г. марганцовки
4) Щепотка зверобоя и дубовой коры
5) Неполную ст. л. кофе и сахара песка
6) Чайную л. лимонной кислоты
7) Пол-ч.л. ванили
8 ) Сухой чай
Вы еще думаете, какое горячее приготовить ?
Это идеальный рецепт для всех, кто любит сочное, ароматное и очень нежное мясо! Все гости будут в восторге!
Понадобится: кусок свиной шеи; горсть клюквы; 100 грамм сырого миндаля; зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза); соль, перец, специи для мяса на ваш вкус, рукав для запекания.
Нарубить орехи, зелень, смешать с клюквой. Смесь посолить и поперчить немного.
Мясо надрезать на порционные куски, не до конца - веером. И натереть специями.
Затем начинить разрезы смесью трав, клюквы и орехов. Обильно!
Веер нужно связать поперёк, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками.
Кладём красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик.
Отправляем в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.
Мясо получается нежное, в собственном соку. А соусом, который останется в рукаве, хорошо полить картошечку, да и саму шею...
А вот такой необычный салат обязательно украсит ваш стол! А какой он вкусный…
Ингредиенты: Креветки (отварные) — 150 грамм, крабовые палочки — 100 грамм, морковь отварная — 2 шт, яйцо отварное — 2 шт, ананас консервированный (шай
var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont');
if (container) {
var parent = container.parentElement;
if (parent) {
const wrapper = document.createElement('div');
wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper');
parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling);
}
}
| |