Среда, 24.04.2024, 21:17

Приветствую Вас Гость | RSS
сайт Владимира Овсянникова
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Пастрома из курицы

                                                                                                                                            

Ингредиенты :
250гр. куриной грудки
специи по вкусу
щепотка соли
1 зуб. чеснока
1 ст.л. растительное масл
о.

Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

 

"Фасоль с желудочками в горшочках":
Готовим:
С вечера замачиваем фасоль в воде (примерно на 1 стакан фасоли берут 1 литр воды). Утром промываем фасоль, она уже подготовлена.
Чищенные желудки моем и режем на
3 -4 кусочка, в зависимости от их размера.Чистим лук и режем его (кто как любит, я резала 1 /4 кольца).
Смазываем горшочки маслом и выкладываем слоями:фасоль, желудочки, лук. Я делаю слои дважды. Добавляем специи, соль, столовую ложку сметаны, заливаем кипящей водой и ставим на
60 минут в духовку.
Вот и всe. Приятного аппетита!!!

 

 
Фасоль с грибами в горшочке

Состав: - 200 гр красной фасоли
- 1 упаковка
замороженных шампиньонов (400 гр)
- 3 дольки чеснока
- 100 гр сливочного масла
- соль, перец
- приправы - лавровый лист - свежая зелень

Лук и чеснок обжарить с грибами, добавить к ним фасоль, приправить. В горшочек выложить грибную смесь, долить отвар от фасоли, положить лавровый листик ,кусочек сливочного масла ,и потомить в духовке в течении 30 минут.

 

 

 

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"...                                                                           Блин даже я это могу быстро !!!

 

 

 


Ингредиенты:
-пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
-2 яйца
-1 стакан сахара

Всё смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавлял соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделал крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Блины шоколадные!

 


Ингредиенты:

550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

Приготовление:

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3. Отдельно взбить яйца
4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.

 

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ под шубой

 

 


Потребуется:

1 баночка (180 - 200 г) печени трески;
1 картошечка среднего размера ;

1 морковь сред. разм.;
3 -4 яйца ;
3-4 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль,
перец,
майонез,,
а вообще всё от ВАШЕГО предпочтения.


Приготовление:

Морковь , картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом - КРОМЕ ПЕЧЕНИ
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать – лук я тоже не промазывал ;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца
Украсить зеленью.

 

 

Рулет мясной с грибами

 


Ингредиенты:
- мясо
- чеснок
- грибы
- лук

Приготовление:

Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.

Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово

Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой

 

Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...

Ингредиенты:

на 1 кг бурых помидор
Заливка:
-2 пучка петрушки,
-3 головки чеснока,
-1 ч.л. с горкой соли,
-1 ст.л. сахара,
-3 ст.л.
-9% уксуса,
- 0,5 стакана кипяченой холодной воды.


Приготовление:

Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению. 
Они могут храниться несколько месяцев.

 

 

 

Необычайно вкусные кабачки

 

 

 

 

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 
-7 ст. воды,
-2 ст.л. соли,
-3 ст.л. сахара,
-2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). 


Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
Попробуйте, вкуснее быть не может!

 

 

 

 

 

 

 





Селедка, маринованная в яблочном уксусе.Такой вкусной селедки я еще не пробовал!

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка


Приготовление:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

 

 


Харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

 Состав:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый –
200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
 томатная паста 1 столовая ложка
 хмели-сунели – 2 чайные ложки
 красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Готовим: Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

 

 

Салат «Змейка»

 

Состав салата:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока, майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Готовим:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки



Без чего почти никогда не обходится застолье...

 

Для приготовления Домашнего коньяка понадобится крепкий (50-55°) хорошенько почищенный самогон.

 

- очищаем его при помощи мелкого древесного угля и марганца.

- вначале содержимое бутылки становится чёрным, однако ч/з 10-12 суток жидкость делается прозрачной, на дно оседает осадок.

- исчезнет неприятный запах.

- процеживаем самогон ч/з ватку и марлю. (На 3-литровую банку потребуется 200 грамм древесного угля и 3 грамма марганца).

- теперь придаём тон и запах коньяка и добавляем по щепотке зверобоя, дубовой коры и неполную ст. л. кофе, такое же количество сахарного песка, чайную л. лимонной кислоты, пол-ч.л. ванили.

- цвет продукта регулируем добавлением сухого чая

- через неделю ещё раз фильтруем

 

Ингредиенты:
1)  Самогон
2)  200 г.  древесного уголя
3)  3 г. марганцовки
4)  Щепотка зверобоя и дубовой коры
5)  Неполную ст. л. кофе и сахара песка
6)  Чайную л. лимонной кислоты
7)  Пол-ч.л. ванили
8 ) Сухой чай

 

http://rs.mail.ru/d341143.gif?rnd=160145732&ts=1293202047

 

Вы еще думаете, какое горячее приготовить ?
Это идеальный рецепт для всех, кто любит сочное, ароматное и очень нежное мясо! Все гости будут в восторге!

Понадобится: кусок свиной шеи; горсть клюквы; 100 грамм сырого миндаля; зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза); соль, перец, специи для мяса на ваш вкус, рукав для запекания.
Нарубить орехи, зелень, смешать с клюквой. Смесь посолить и поперчить немного.
Мясо надрезать на порционные куски, не до конца - веером. И натереть специями.
Затем начинить разрезы смесью трав, клюквы и орехов. Обильно!
Веер нужно связать поперёк, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками.
Кладём красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик.
Отправляем в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.
Мясо получается нежное, в собственном соку. А соусом, который останется в рукаве, хорошо полить картошечку, да и саму шею...


А вот такой необычный салат обязательно украсит ваш стол! А какой он вкусный…

 

 

Ингредиенты: Креветки (отварные) — 150 грамм, крабовые палочки — 100 грамм, морковь отварная — 2 шт, яйцо отварное — 2 шт, ананас консервированный (шай
var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } }
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024