Пятница, 19.04.2024, 05:55

Приветствую Вас Гость | RSS
сайт Владимира Овсянникова
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Полезные советы

Подборка полезных советов на все случаи жизни.

  Как избежать похмелья

        Однажды пережив похмелье, вам больше никогда не испытать это состояние снова. Но это не значит, что вам нужно совсем отказаться от алкоголя и превратить веселый вечер в пытку, лишь для того чтобы хорошо себя чувствовать на следующее утро.
        "Существуют верные доказательства того, что основной причиной похмелья является резкое воздержание от алкоголя, – уверяет д-р Мак Митчелл, вице-президент Фонда медицинских исследований алкогольных напитков в Балтиморе, Мэриленд, доцент в Университете Джонса Хопкинса. – Клетки вашего мозга физически изменяются в ответ на присутствие алкоголя, а когда алкоголь перестает поступать – когда он сгорел у вас в организме, – вы переживаете его отсутствие до тех пор, пока эти клетки не привыкнут обходиться без алкоголя".
        Соедините это с действием алкоголя на кровеносные сосуды головы (они могут значительно распухать в зависимости от того, сколько вы выпили) – и вам придется пережить такой день, который вы предпочли бы забыть. Так как же этого избежать?
        Пейте медленно. Чем медленнее вы пьете, тем меньшее количество алкоголя фактически достигает мозга, хотя вы, возможно, и больше выпьете, растягивая время. Причина, как считает д-р Митчелл, – простая арифметика: ваш организм сжигает алкоголь в определенном темпе, примерно 30 мл за час. Дайте ему больше времени, чтобы сжечь алкоголь, и меньшее количество попадет в кровь и мозг,
        Хорошенько закусите. "Пожалуй, это единственное, что можно сделать, (если не считать того, что можно меньше пить), чтобы снизить тяжесть похмелья, - говорит д-р Митчелл. - Пища замедляет всасывание алкоголя, а чем медленнее он всасывается, тем меньшее его количество достигает мозга". Что вы едите, особого значения не имеет.
        Правильно выбирайте напиток. То, что вы пьете, может сыграть главную роль в том, будет ли ваша голова раскалываться на следующее утро, согласно д-ру Кеннету Блюму. "Основную опасность представляют напитки, содержащие то или иное количество алкоголя (этанол – это то, от чего вы пьянеете), – поясняет д-р Блюм. – Как они действуют, неизвестно, но они тесно связаны с тяжестью состояния, которое вы испытываете после выпивки".
        Наименее опасна водка, а наиболее опасны коньяки, бренди, виски и все виды шампанского. Красное вино тоже плохо, но по другой причине: оно содержит тирамин – гистаминоподобное вещество, которое вызывает убийственную головную боль. Каждый, кто провел вечер за бутылкой красного вина, знает, о чем идет речь.
        Избегайте игристых напитков. И это не только шампанское, соглашаются д-р Митчелл и д-р Блюм. Все, в чем есть пузырьки (а ром-кока так же плохи, как и шампанское), представляет особую опасность. В сочетании с газированным напитком алкоголь гораздо быстрее поступает в кровь. Печень пытается сдержать поток, но не справляется, и алкоголь вливается в кровоток. Вы точно узнаете, сколько его попало, на следующее утро.
        Соизмеряйте количество выпитого со своим весом. За редким исключением, человек весом 50 кг не может соревноваться в выпивке с человеком весом 100 кг и при этом выиграть. Так что соизмеряйте свою выпивку с массой тела. Чтобы была ничья, 50 килограммовый человек должен выпить половину того, что выпьет 100 килограммовый.
        Перед сном выпейте "Алка-Зельцер". "На это счет не существует строгих научных данных, но мой собственный клинический опыт и опыт многих других говорит, что вода "Алка-Зельцер" пред сном значительно уменьшает тяжесть похмелья," - говорит д-р Джон Брик. Другие считают, что две таблетки аспирина (что на самом деле то же самое, что "Алка-Зельцер", только без пузырьков) тоже могут помочь.

.......................................................................................................................................

Про зеркала и гвозди, одежду и ботинки. И ещё много интересных идей для дома.

  • Чтобы на отражающем слое зеркал не появлялись пятна, вешайте их там, где на стекло не попадают прямые солнечные лучи.
  • Чтобы отвернуть со стеклянной банки плотно приставшую крышку, обычно слегка отгибают ее край, впуская внутрь емкости воздух. Крышка при этом для повторного использования уже не годится. Этого можно избежать. Погрузите перевернутую банку крышкой в горячую воду. Через некоторое время крышка легко отвернется.
  • Если верх новой обуви оказался слишком свободным для ноги и не помогают даже туго затянутые шнурки, приклейте к внутренней стороне язычка листик поролона.
  • Чтобы уберечь саженец на зиму от морозов, накройте его перевернутым ведром без дна. Стенки ведра защитят от ветра и не дадут сдуть нападавший снег.
  • Если уж вы курите, попробуйте извлечь из этой вредной привычки хоть какую-то пользу. Табачным пеплом, насыпав его на влажную тряпочку, можно почистить никелированные поверхности.
  • Избежать образования трещины от гвоздя в узкой и тонкой доске можно следующим образом: уплотнить стальным пробойником дерево в месте забивки, а острый кончик гвоздя притупить.
  • Перед первой ноской одежду из замши рекомендуется пропылесосить, используя насадку для чистки ковров, чтобы удалить мелкие ворсинки.
  • Согнуть стальную полосу точно в нужном месте поможет неглубокий пропил, сделанный предварительно по линии сгиба.
  • Равномерно растянуть ботинок можно следующим образом: положить в него полиэтиленовый пакет и аккуратно наполнить водой, после чего поместить ботинок на сутки в морозильник. Расширившийся лед заставит ботинок «подрасти».
  • Если смазать направляющие шторных карнизов графитовой смазкой, ползуны будут скользить по ним легко и бесшумно. Проще всего смазывать пальцем.
  • Высохшие фломастеры можно использовать в качестве кисточек для гуаши или акварельных красок. Разведенную предварительно краску разливают в ячейки пластмассовой упаковки от шоколадных конфет и макают туда фломастер, взлохматив кончик его стержня.
  • Двойные стекла в сельском доме или на даче не будут летом запотевать, а зимой замерзать, если вы хорошо заделает все щели между стеклами и рамой, а также между рамой и оконным проемом. Самый простой герметик – пластилин. Его слой полезно сверху еще и покрасить.
  • Производительность и срок службы победитового сверла при сверлении бетонных стен можно значительно увеличить, если через каждые 10-15 секунд прерывать сверление, вынимать сверло, вставлять в отверстие острый дюбель от монтажного пистолета и делать два-три удара по нему молотком. Бетон в точке удара ослабляется, и сверление идет быстрее.
  • Удобную установку для фильтрации воды можно сделать из пластиковой бутыли из-под газированного напитка и трехлитровой стеклянной банки. Дно бутылки срезается, в пробке поделывается 5-6 дырочек и в горлышко закладывается фильтр – слой ваты. Эта «воронка» вставляется пробкой вниз в трехлитровую банку, и в банке постепенно накапливается очищенная вода.
  • Простейший уровень можно сделать на скорую руку из достаточно длинного отрезка металлического уголкового проката. Залепите концы отрезка с двух сторон комками глины или пластилина, и в образовавшееся длинное корытце налейте воду.
Кока-Кола, Фанта и Спрайт

Любителей Кока-Колы, Фанты и Спрайта ожидает неприятный сюрприз. Уже давно известно, что эти напитки можно использовать не только непосредственно для тех целей, для которых он предназначен, но и для чистки, например, унитаза.
Но, наверное, не каждый знает, что этот напиток может уничтожить кусок жареного мяса - положите в тарелку с Колой стейк, и через два дня вы его там не найдете. Активный ингредиент Колы -фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить даже ногти. Кстати, для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков Советы по применению Кока-Колы не по назначению:
- чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле;
- чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет;
- чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут;
- прекрасно отмывает жирные пятна на деревянных палубах яхт;
- чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли;
- чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в унитаз и...не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Кстати, во многих штатах в США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Спрайт можно использовать как средство от накипи в чайнике.
Металлическая мочалка для чистки посуды отмоется от ржавчины и сохранит свой блеск если подержать ее в Кока-Коле.
Все эти напитки хорошо отмывают ювелирные украшения, филигрань, золото, серебро, столовые приборы - замочите на ночь, а к утру все будет сверкать!
                                                    
  - А теперь СОЛЬ! 
                                                                            
Знаете ли Вы:

  • Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
  • Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
  • Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов
      Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды
     125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.
  • Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.
  • Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2—3 часа в горячей соленой воде.
  • Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем. Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.
  • Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.
  • Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.
  • Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
  • Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.
  • Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2—3 часа в горячей соленой воде.
  • Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем.
                                             Заварим чай правильно...
 
                                                                                                  
Чай
— одно из самых распространенных и почитаемых многими от мала до велика натуральных лекарств без рецепта.Как приготовить чай, чтобы он был вкусным, ароматным и полезным для здоровья?Немногие знают, что вода для чая годится не всякая. «Пустым», не ароматным будет чай, приготовленный на жесткой воде или воде, многократно перекипяченной. Особенно портится чай, если в уже кипяченую воду долить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный на такой воде, утрачивает не только свой вкус и аромат, но и полезное воздействие на организм. Воду для заваривания чая ни в коем случае не надо доводить до перекипания. Это портит чай, придает ему жесткость, значительно обедняет аромат. Маленькая хитрость в процессе заваривания чая:
   - перед тем как засыпать заварку в чайник, нужно его хорошо прогреть горячим воздухом (например, над газовой горелкой)
   - нельзя, закрывать заварной чайник различными утеплителями — подушками, куклами-матрешками на вате и т. д. В этом случае чай делается невкусным — преет и, как говорят,
     пахнет веником.

Обычно чай пьют со сладостями. Однако в переслащенном чае, как показали исследования ученых, значительно снижен витамин B1. Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара. К пирожным, тортам, пирогам необходим чай, приготовленный по всем правилам, потому что он, а не подкрашенная чаем горячая вода, которая будет только во вред, помогает организму справиться с такой тяжелой для него пищей. Чай легко впитывает влагу и очень восприимчив к различным запахам. Поэтому хранить его лучше в специальных фарфоровых или фаянсовых чайницах, но можно и в стеклянной или металлической банке, плотно закрытой крышкой (не пластмассовой).
 Как заварить ....Наиболее пригоден для заварки фарфоровый или фаянсовый чайник. Заваривать чай в металлической кружке или чайнике не рекомендуется: знатоки утверждают, что вкус чая в этом случае «совсем не тот». На стакан воды полагается одна чайная ложка сухого чая и плюс еще одна чайная ложка на чайник независимо от его объема. Такая норма, конечно, рассчитана на здорового человека. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и печени, пить такой крепкий чай не рекомендуется.
Как  и с чем пить ...Когда вы разлили свежезаваренный, ароматный чай в чашки, положите туда золотистый ломтик лимона. Чай с лимоном быстрее восстанавливает силы, лучше утоляет жажду, не случайно он столь популярен в странах с жарким климатом. Чай не имеет себе равных в растительном мире по содержанию витамина Р. Лимон же богат витамином С. А как известно, витамин Р наиболее полно проявляет свою активность только в присутствии витамина С: аскорбиновая кислота его активизирует, усиливает его биологическое действие. Но и витамин Р «в долгу не остается:» он способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме, лучшему ее усвоению.
Чай обладает способностью снижать температуру тела на 1—2 градуса благодаря тому, что он вызывает усиленное потоотделение, поэтому в жару лучше утолять жажду небольшими порциями чая, нежели квасом, газированной водой. Снизить количество кофеина в чае (это важно для страдающих гипертонической болезнью, сердечнососудистыми заболеваниями) можно, промыв сухой чай в теплой воде. Большая часть кофеина растворится в ней. Действие кофеина можно также смягчить, добавив в чай молоко.
Приятного чаепития!!!




Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024